martes, 19 de septiembre de 2017

Hoy cocinamos...pollo asado relleno

POLLO ASADO RELLENO

      Hace bastante tiempo que no publicada una receta y ya tenía ganas,jeje. Mi chico lleva un par de semanas con "antojo" de comer pollo asado así que me puse manos a la obra y este es el resultado. Es una receta bastante sencilla que ya he hecho muchas veces porque queda muy rica y no se tarda demasiado en preparar.

      Ingredientes:
          -Aceite de oliva
          -Pimienta negra
          -Tomillo (en este caso use esta hierba aromática pero podéis utilizar otra que os guste)
          -Sal
          -Cebolla
          -Manzana
          -Ciruelas pasas
          -Uvas pasas
          -Pollo (mejor si es de corral que tendrá mejor sabor)

      Pasos:

      1. Echar una buena cantidad de aceite de oliva, sal, pimienta negra y tomillo en un cuenco y mezclar bien.

      2. Pelar y cortar la cebolla, la manzana y las ciruelas pasas.

     3. Limpiar bien el pollo (aunque venga limpio prefiero darle un repaso por si acaso) y pincelarlo con la mezcla del aceite, la sal, la pimienta y el tomillo tanto por dentro como por fuera. Yo aprovecho para pincelar también el molde que voy a utilizar.

El pollo bien relleno
     4. Mezclar en un recipiente las pasas, las uvas pasas, la manzana y la cebolla y rellenar el pollo con esta mezcla. A mi me gusta rellenarlo bien "apretando" el relleno en el interior. Si te sobra relleno puedes ponerlo en el fondo del recipiente y utilizarlo para servir al lado del pollo.

El pollo atado y con palillos
    5.Una vez que tenemos el pollo relleno atamos las patas (lo suyo es atarlo con hilo para cocina pero ahora mismo no tengo y utilicé la goma que venía con el pollo) y cosemos el pollo con unos palillos (creo que se puede ver en la foto) para que no se salga el relleno.

     6.Hornear el pollo a 180º unos 40-45 minutos. A mitad de cocción le pongo un poco de papel albal para que no se tueste demasiado la piel.

     7. A emplatar y a comer ¡Qué aproveche!

      Me gusta poner una manzana en gajos en el fondo del molde para acompañar el pollo pero está vez solo tenía una y preferí utilizarla para el relleno. También me gusta incluir en el relleno orejones que también quedan muy ricos y alguna vez he puesto algún fruto seco (almendras sobre todo) y queda muy rico también.

      Os dejo una foto del pollo recién salido del horno. Quedo muy rico :)



     ¿Os gusta el pollo asado? 
¿Cuál es vuestra receta de pollo asado?

14 comentarios:

  1. nunca lo he hecho asi, asi que me viene perfecta esta receta. En casa nos gusta mucho el pollo. Besos guapa

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    1. A mi me gusta mucho así. El relleno le da un toque "dulce" de la manzana y nos encanta. bsts!

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  2. OMG qué hambre me ha dado, debe estar delicioso!
    Un besito!

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  3. Qué pintaza tiene! Sin duda tengo que hacerlo un día. 😋😋 Un beso guapa.

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  4. que arte tienes, yo lo hice una vez pero me resulto demasiado costoso en tiempo de coccion

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    1. Si que es verdad que tarda. A mi no me importa que al final es el horno el que trabaja,jajaj.bsts

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  5. Este pollo me lo voy a hacer sin duda, me encanta, gracias!!!

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    1. Me alegro de que te haya gustado!!Ya me dirás si te gusta,bsts

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  6. Adoro el pollo pero nunca he sido muy de rellenarlo, voy a probarla que encima las pasas me encantan!
    Un beso!

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    1. A mi si me gusta rellenarlo con pasas y cosillas así que da un toque muy rico al pollo. Ya me contarás si te animas. bsts!

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  7. Últimamente veo utilizar mucho la manzana con el pollo y tengo que probarlo : )

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    1. Da un toque "dulce" que queda muy rico y le da más sabor. Si te animas me dices, bsts!

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